Grado Superior de Dirección de Cocina

– Titulación Oficial Junta de Andalucía –

95% de los estudiantes TRABAJANDO

Más de 75.000 alumnos formados

Clases Prácticas con las mejores tecnologías

Bolsa de Trabajo y Prácticas en Empresas

95% de los alumnos nos recomienda

El Centro FP Superior de la Cámara de Comercio de Sevilla ofrece el grado superior de Dirección de Cocina con Titulación oficial de la Junta de Andalucía.

Primer Curso

  • Control de aprovisionamiento de materias primas
  • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias
  • Inglés
  • Procesos de elaboración culinaria
  • Procesos de preelaboración y conservación en cocina
  • Formación y orientación laboral (FOL)

Segundo Curso

  • Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
  • Gastronomía y nutrición
  • Gestión administrativa y comercial en restauración
  • Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Horas de libre configuración
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Proyecto de dirección de cocina
  • Formación en centros de trabajo

Requisitos de acceso

  •  Bachillerato.
  •  COU.
  •  Ciclo Formativo Medio.
  •  FP II / Ciclo Formativo Superior.
  •  Titulados universitarios.
  •  Pruebas de acceso para mayores de 19 años.
  •  Pruebas de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

 

El periodo de Reserva/Matrícula da comienzo a partir del mes de febrero y las plazas, limitadas a 30 en este Ciclo, se concederán por orden de solicitud. La matrícula no será firme hasta que el/la estudiante presente toda la documentación necesaria en la Secretaría del Centro de FP Superior Cámara Comercio Sevilla.

Una vez se complete el grupo en una determinada especialidad, se elaborarán listas de espera.

Precios del Curso Académico 2024/2025 (Alumnos de Nuevo Ingreso)

El precio de un curso académico, incluida Beca Gastromiun, concedida por la Escuela Internacional de Gastronomía, Hostelería y Nutrición Gastromiun a todos los matriculados en este Ciclo, es de 3.510,00€

(Incluye apertura de expediente y seguro escolar: 1,12 €)

Fraccionamiento del pago:

Inscripción700,00€
Mensualidades (a elegir)Opción 19 recibos (de Octubre a Junio)312,22 €
Opción 210 recibos (de Octubre a Julio)281,00 €
Opción 311 recibos (de Octubre a Agosto)255,45 €

El segundo curso tendrá el mismo precio y se dispondrá de las mismas opciones de pago aplazado.

Los/as estudiantes que cursen un Ciclo Formativo de Grado Superior en el Centro de FP Superior Campus Cámara Comercio, a pesar de ser éste un centro privado, pueden solicitar becas y ayudas al estudio oficiales ya que la titulación es reglada.

De esta manera, se puede solicitar las siguientes becas y ayudas, entre otras:

– Becas de Ministerio de Educación y Formación Profesional. Haz clic aquí para más información.

– Becas Adriano. Haz clic aquí para más información.

Técnico Superior en Dirección de Cocina

Con el TÍTULO OFICIAL de “Técnico Superior en Dirección de Cocina” se tendrá la posibilidad de acceder a Carreras Universitarias de Grados sin necesidad de realización de selectividad y, además, si el Ciclo está relacionado con la misma rama de conocimiento que la Carrera, el estudiante podrá beneficiarse de convalidación de créditos universitarios.

Concretamente, accediendo desde este Ciclo al Grado Universitario en Turismo en el Centro Universitario EUSA, el estudiante convalida 30 créditos, es decir, el equivalente a medio curso académico.

    Tus últimos estudios

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    ¿Por qué estudiar el Grado Superior de Cocina en el Centro FP de Campus Cámara Sevilla?

    Empleabilidad

    La empleabilidad de nuestros estudiantes es el valor más importante por el que se guía la actividad formativa que desarrollamos en el Campus.

    Innovación

    Es el único campus formativo en Andalucía donde se potencia el aprendizaje del trabajo en movilidad a través de la práctica del m-learning.

    Entorno Global

    En un entorno global, nuestros estudiantes deben estar preparados para trabajar en cualquier parte del mundo, por ello potenciamos sus competencias lingüísticas.

    Más de 500 Entidades Colaboradoras

    ¡Abierto plazo de reserva y matrícula!

    ¡Sin compromiso, rápido y sencillo!

    Las personas con este perfil profesional ejercen su actividad tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería y, en concreto, del subsector de restauración, pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario o propietaria y responsable de cocina simultáneamente. Aunque su actividad profesional se desarrolla habitualmente en establecimientos de carácter privado, también puede desarrollarla en establecimientos públicos, fundamentalmente cuando se ubica en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Cuando no actúan por cuenta propia, realizan sus funciones bajo la dependencia de la dirección del establecimiento, sea éste un hotel u otro tipo de alojamiento o establecimiento de restauración.

    Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

    • Director de alimentos y bebidas.
    • Director de cocina.
    • Jefe de producción en cocina.
    • Jefe de cocina.
    • Segundo jefe de cocina.
    • Jefe de operaciones de catering.
    • Jefe de partida.
    • Cocinero.
    • Encargado de economato y bodega.
    ¡Solicitud recibida!

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